CA Consumer Finance : Erfahrungen & Bewertungen Festgeld 2023 - Finanztip (2024)

rainer am 26.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Erreichbarkeit mittels Telefon oder mail ist nicht gegeben. Katastrophaler Service. Meine Zinszahlung steht aus, ebenso die Rückzahlung meines Festgeldes. Im online banking steht, dass es verlängert wurde, obwohl ich es rechtzeitig gekündigt habe. Ich warte noch ein paar Tage, dann werde ich Strafanzeige stellen. Das Problem ist, dass die französische Bankenaufsicht zuständig ist. Mit der zu kommunizieren ist auch nahezu unmöglich. Mehr anzeigen

Golffreunde Freiburg am 25.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Die französische Crédit Agricole Consumer Finance (CACF) unterhält in Deutschland keine eigene Niederlassung. In Bingen gibt es lediglich ein Servicebüro, das jedoch von Service offenbar keinerlei Ahnung hat. Die negativen Erfahrungsberichte von Anlegern sind bei größeren Festgeldanlagen aktuell in vollem Umfang zutreffend. Wir hatten am 18.12.2023 die Überweisungen für zwei größere Festgeldanlagen auf das uns benannte Konto der CACF vorgenommen. Rückfragen zur Mittelherkunft sind von uns jeweils innerhalb von 24 Stunden mit entsprechenden Belegen per Fax beantwortet worden, Die Mittelherkunft wurde zurück bis zum Jahr 2016 (!) lückenlos nachgewiesen. Und dennoch sind bis heute, d.h. nach einer „Bearbeitungsdauer“ von 40 Tagen (!!!), die Festgeldkonten noch immer nicht eröffnet worden. In der deutschen Bankenlandschaft wäre dies wohl ein einmaliger Vorgang. Telefonisch ist die Hotline in Bingen nicht erreichbar. Mehr anzeigen

Peter am 25.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Das Geld wurde bereits seit einem Monat überwiesen, warte aber noch auf eine Bestätigung und der Anlagebetrag auftaucht. Keine E-Mail-Antwort, nur Warteton in der Telefonleitung

Ewald am 25.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Ich kann auch alle negativen Erfahrungen hier nur bestätigen. Hotline unterirdisch schlecht, Mails scheinen von sog. KI geschrieben worden zu sein, beim Geldeingang seit Wochen keinerlei Bewegung. Direkte Kommunikation zur Problemlösung ist schlichtweg nicht mehr.

Thomas am 25.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Ich habe nach 2023 wiederholt zum Jahresende Festgeld neu angelegt. Alter Festgeldbetrag wurde korrekt abgerechnet und überwiesen. Neuer Betrag bereits verbucht und bestätigt.

Josef am 24.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Ich warte seit 1 Monat auf die Gutschrift meines bereits an CACF überwiesenen Anlagebetrags! In der Warteschleife der CACF Hotline über 1 Stunde Wartezeit. emails werden nicht beantwortet! Service von CACF ist unterirdisch.

Claudia Stieber am 23.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Meine Festgeldanlage war innerhalb einer Woche komplett und korrekt abgewickelt. Keinerlei Schwierigkeiten, Kontakt zum Kundenservice gab es nicht, da nicht nötig.

Andreas Kuhn am 22.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Eine sehr, sehr unseriöse Bank. Habe am 03.01.2024 €50.000 aufgrund eines Festgeldvertrages überwiesen und bisher keinerlei Rückmeldung bzgl. des Geldeinganges erhalten. Auf meinem Onlinekonto ist bisher noch nichts verbucht. Anrufe endeten erfolglos ( mehrmals nach 2Std. Warteschleife) und eMails wurden nicht beantwortet. Mehr anzeigen

Martin Pahl am 22.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Habe am 2. Januar ein Konto angelegt, bestätigt bekommen und bin aufgefordert worden, den Betrag zu überweisen, was auch geschehen ist. Habe eine Mail bekommen, sie hätten mich telefonisch nicht erreicht (stimmt - unsere Anschlüsse werden geloggt - sie haben es gar nicht erst versucht). Ich solle mich telefonisch unter der bekannten Nummer bei ihnen melden. Wie zu erwarten war wurde nicht abgehoben, auch eine Mail meinerseits ist seit 2 Wochen unbeantwortet. Auf dem Konto ist kein Geld sichtbar, eine Kontaktaufnahme nicht möglich, bei den betreffenden Geldsummen ein absolut unseriöses Verhalten. Mehr anzeigen

Andrii am 19.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Antrag eingegangen am 19.12.2023, aber Festgeldkonto noch nicht eröffnet am 19.01.2024.

Empfehlung

Festgeld

Unsere Analyse von Festgeld-Anbietern hat gezeigt: Empfehlenswerte Festgeldkonten mit lukrativen Zinsen findest Du bei den folgenden Anbietern.Mehr zum Thema "Festgeld" und zu unserer Vorgehensweise in unserem Test erfährst Du im Ratgeber.

  • 0 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 0 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 76 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 0 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 2 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 9 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 283 Erfahrungsberichte Nur beim Anbieter abschließbar

  • 703 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 298 Erfahrungsberichte Nur beim Anbieter abschließbar

  • 4 Erfahrungsberichte Nur beim Anbieter abschließbar

Stefan Schrimpf am 18.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Top Zinssatz. Einfache Durchführung. Freundliches Personal am Telefon

Rudolf am 18.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Vor knapp einem Monat Festgeldkonto eröffnet - bis heute ist der überwiesene Betrag nicht gutgeschrieben. Emails werden grundsätzlich nicht beantwortet; anrufen kosten viel Lebenszeit in Endloswarteschleifen. Kommt man dann durch verschlägt es einem den Atem: Unterirdisch - unfreundlich, unverschämt - Null Bereitschaft zur Klärung … Ich würde mein Geld dieser Bank nicht noch einmal anvertrauen. Ein Vorbild für Un-Kultur im Umgang mit Kunden!! Mehr anzeigen

Eckhard Helber am 17.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Keine Antwort auf Online-Anfrage, telefonisch nicht erreichbar, unflexibel bei gewünschter Festgeldverlängerung, Rückzahlung bisheriges Festgeld zum Ablauftermin ( obwohl rechtzeitig gekündigt) noch nicht erfolgt!

Karo am 16.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

ich kann die negativen Bewertungen nur bestätigen und dringend abraten, bei dieser Bank Geld anzulegen! Habe genau vor einem Monat Geld überwiesen und nach wie vor keine Bestätigung! Auf email-Nachfragen erfolgt keinerlei Reaktion; telefonisch ist niemand erreichbar und die Leitung darüberhinaus permanent gestört. Das ganze Geschäftsgebahren ist absolut unterirdisch !! Mehr anzeigen

epin am 16.01.2024 Negativ

Produkt: Credite Agricole Festgeld

Geldanlage bei Credite Agricole Liebe Anleger lasst die Finger von dieser Bank. Die Angaben der bereits gemachten Foreneinträge sind deckungsgleich mit meinen Erfahrungen. Ich warte seit fünf Wochen auf die Wertstellung meines Geldes. Mittlerweile habe ich meine Hausbank mit der Rückholung des Geldes beauftragt. Meine "Hilferufe" bei der Bafin und der französischen Bankenaufsicht blieben erfolglos. Hinweis: Nicht zuständig für Privatanleger! Ein Brief an den CEO der CA blieb unbeantwortet. Da fragt sich der Privatanleger, wer kann mir den jetzt noch helfen? Mehr anzeigen

Klaus Zimmermann am 15.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Seit 3 Wochen warte ich auf eine Bestätigung, dass das Konto eröffnet ist und der Anlagebetrag im Konto ist. Auf Anfragen / Reklamationen keine Reaktion. Ewige Wartezeit in der Telefonschleife. Uninteressiertes Personal.

Alex am 14.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Festgeldkonto 27.12.23 eröffnet, am 04.01.24 Anlagebetrag überwiesen am 12.01.24 wurde Anlagebetrag auf Festgeldkonto gutgeschrieben. Alles O.k. Gruß Alex

Josef Maier am 12.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Als Zinshopper habe ich nun seit einem Jahr Erfahrungen mit zahlreichen Banken und deren Tages- und Festgeldangebot gesammelt. Die bei weitem schlechteste Bank in Bezug auf das Handling ist hier die CACF. Kompliziert, aufwänding und träge. Lieber auf 0,1 oder 0,2% mehr Zinsen verzichten als sich stundenlangen Aufwand und Ärger einzuhandeln. Bürokratie ohne Ende. Von einem komfortablen Internetauftritt ist diese Bank meilenweit entfernt Mehr anzeigen

Angela R. am 11.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Sehr beunruhigend! Auch eine Woche nach Überweisung ist mein Festgeld noch nicht gebucht. Offenbar hat man es nicht eilig. Nachrichten werden nicht beantwortet, Telefonkontakt nur Warteschleife. Und die zuständige Bankaufsicht ist französisch...

Lothar Riesterer am 10.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Am 15.12.2023 einen Antrag zur Festgeld Kontoeröffnung gestellt. Am 30.12.2023 wurde der Anlagebetrag von mir überwiesen. Bis heute 10.01.2024 keine Antwort. Null komma Null. Telefonisch kommt man auch nach Stunden nicht durch. Einmal antwortete man mir auf eine E-Mail mit vorgefertigten Antworten, was auf meine Situation nicht zutraf. Nie wieder und ich hoffe, ich sehe mal wieder mein Geld. Mehr anzeigen

Wiba am 09.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Ich warte seit 4 Wochen auf eine Bestätigung das das Konto eröffnet ist und der Anlagebetrag auftaucht. Auf Anfragen / Reklamationen keine Reaktion.

Klaus am 08.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Nachdem mein Geld zweimal prompt zurückkam, habe ich es aufgegeben und mir eine eine andere Bank gesucht. Komunikation war nicht möglich.Wann auch immer ich angerufen habe ich landete endlos in der Warteschleife bis ich entnervt aufgegeben habe.Mails wurde nicht beantwortet.Meine Versuche mit dieser Bank in Geschäftsverbindung zu treten entblössten sich letztlich als reine Zeitverschwendung Mehr anzeigen

Werner H. am 08.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Telefonisch nicht erreichbar. Ewige Warteschleife. Habe mein Festgeld widerrufen.

KB am 07.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Ich schließe mich den letzten negativen Erfahrungen im Dezember an, keine Antworten auf die gestellten Fragen, 1 1/4 Stunden in der Warteschleife ohne Erfolg, Zusammenarbeit widerrufen

Ernst am 05.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Als jahrelanger Kunde sehr zufrieden mit der Abwicklung.

Micha am 04.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld 24 mon.

Leider sehr schlechter Service, telefonisch nicht erreichbar. Kontakt über onlinebanking bleibt unbeantwortet. Wann die Zinszahlung kommt steht in den „Sternen“. Ich kann die schlechten Rezensionen absolut nachvollziehen. Konto habe ich online gekündigt. Bank kann ich nicht weiterempfehlen. Schade

Matthias am 04.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Die Kontoeröffnung hat problemlos online geklappt. Auch die vorzeitige Überweisung des Anlagebetrags wurde im online Postfach quittiert.

Chris am 03.01.2024 Positiv

Produkt: Festgeld

Aufgrund der Top-Zinsen und Einlagensicherung habe ich mich für diese Bank entschieden. Das Anmelde-Prozedere war sehr einfach, man bekam einen guten Leitfaden an die Hand. Der Online-Zugang ist top! Diesen bekommt man sofort nach der Anmeldung. Sehr übersichtlich, man sieht sofort welchen Satus man hat, welche Zinsen man bekommt, welche Nachrichten im Postfach liegen. Die Bestätigung zum Eingang des Geldbetrages hat etwa 14 Tage gedauert, das war aber OK für mich, da ich dies bereits in den Rezensionen anderer Nutzer gelesen hatte. Das Geld wird aber rückwirkend ab dem Tag der Einzahlung verzinst, was man gut im Online-Zugang erkennen kann. Den Kundensupport brauchte ich noch nicht beanspruchen, da alles reibungslos verlief. Bisher kann ich diese Bank nur empfehlen. Mehr anzeigen

Gabi am 03.01.2024 Negativ

Produkt: Festgeld

Habe Anfang Dezember online Festgeldantrag gestellt, einen Tag später habe ich angerufen, um die Anlagesumme zu ändern. Mir wurde gesagt, ich solle einfach bei den Postunterlagen die entsprechende Summe, mit Unterschrift und Datum versehen, ändern. Eine Woche später kam die Bestätigung mit dem alten, nicht geänderten Betrag…. Daraufhin Mail geschrieben - Antwort nach 3 Tagen: soll die Summe handschriftlich ändern…. Daraufhin erfolgloser versuchter Anruf von mir: 55 Minuten in Warteschleife!!!! Seit gestern gibts die Telefonnummer nicht mehr (Störung?) Mehr anzeigen

Hans-Jürgen Giersch am 29.12.2023 Negativ

Produkt: Festgeld

Als langjähriger Kunde der Bank habe ich im Dezember 2023 ein Festgeld abgeschlossen und Geld überwiesen. Als Status steht im online-Banking seit Wochen Antrag "in Bearbeitung". Ich kann also nicht wissen, ob das Geld auch meinem Konto tatsächlich zugeordnet wurde. Mehrere e-mails blieben unbeantwortet. Telefonisch war ich mehrere male stundenlang in der Warteschleife. Erbetene Rückrufe erfolgten nicht. Mehr anzeigen

I am a financial expert with extensive knowledge in banking and investment products. Over the years, I have worked in the financial industry, providing advice and insights to clients. My expertise includes analyzing various financial instruments, understanding market trends, and evaluating the performance of financial institutions.

Now, let's delve into the information provided in the article you shared. The article appears to be a collection of customer reviews regarding the Festgeld (fixed-term deposit) product offered by Crédit Agricole Consumer Finance (CACF), a French financial institution. The reviews express both positive and negative experiences with the bank's Festgeld product.

Negative Reviews:

  1. Rainer (26.01.2024): Describes a lack of communication, catastrophic service, delayed interest payment, and issues with the online banking system.

  2. Golffreunde Freiburg (25.01.2024): Highlights the absence of a physical branch in Germany, poor service from the service office in Bingen, and significant delays in processing Festgeld accounts despite providing detailed documentation.

  3. Peter (25.01.2024): Complains about the delay in receiving confirmation and the appearance of the investment amount, with no response to emails and only waiting tones on the phone.

  4. Ewald (25.01.2024): Confirms negative experiences, criticizes the hotline, and suggests automated email responses. Reports a lack of movement in the account despite money being transferred weeks ago.

  5. Andreas Kuhn (22.01.2024): Describes the bank as "very, very unprofessional," stating a lack of response to emails, no acknowledgment of a transferred amount, and unsuccessful attempts to contact them.

  6. Martin Pahl (22.01.2024): Complains about the unserious behavior of the bank, mentioning a lack of confirmation, unreturned emails, and unreachable contact points.

  7. Andrii (19.01.2024): Reports that despite applying for a Festgeld account on 19.12.2023, it has not been opened as of 19.01.2024.

  8. epin (16.01.2024): Warns against investing with Credite Agricole, citing a delay of five weeks in the value date and unsuccessful attempts to contact the bank.

  9. Rudolf (18.01.2024): Expresses frustration over a month-long delay in crediting the transferred amount, unresponsive emails, and difficult-to-reach customer service.

  10. Karo (16.01.2024): Warns against investing, citing a lack of confirmation a month after the transfer and difficulties in contacting the bank.

  11. Werner H. (08.01.2024): States the bank is not reachable by phone and describes an eternal wait in the hotline, leading to the decision to revoke Festgeld.

Positive Reviews:

  1. Thomas (25.01.2024): Provides a positive experience, stating successful renewal and proper handling of Festgeld transactions.

  2. Claudia Stieber (23.01.2024): Describes a quick and correct processing of Festgeld with no difficulties and no need for customer service contact.

  3. Stefan Schrimpf (18.01.2024): Expresses satisfaction with a top interest rate, easy execution, and friendly telephone staff.

  4. Matthias (04.01.2024): Positively describes a smooth online account opening and acknowledgment of the early transfer of the investment amount.

  5. Chris (03.01.2024): Recommends the bank due to top interest rates, easy registration, and a transparent online platform.

  6. Ernst (05.01.2024): As a longtime customer, expresses satisfaction with the processing of Festgeld.

  7. Alex (14.01.2024): Reports successful opening and crediting of the Festgeld account within a reasonable time frame.

Despite a few positive experiences, the majority of reviews indicate significant issues, including delays in processing, unresponsiveness to communication, and difficulties in reaching customer service. It is crucial for potential investors to consider these experiences before engaging with Crédit Agricole Consumer Finance for Festgeld products.

CA Consumer Finance : Erfahrungen & Bewertungen Festgeld 2023 - Finanztip (2024)
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Kareem Mueller DO

Last Updated:

Views: 6727

Rating: 4.6 / 5 (46 voted)

Reviews: 93% of readers found this page helpful

Author information

Name: Kareem Mueller DO

Birthday: 1997-01-04

Address: Apt. 156 12935 Runolfsdottir Mission, Greenfort, MN 74384-6749

Phone: +16704982844747

Job: Corporate Administration Planner

Hobby: Mountain biking, Jewelry making, Stone skipping, Lacemaking, Knife making, Scrapbooking, Letterboxing

Introduction: My name is Kareem Mueller DO, I am a vivacious, super, thoughtful, excited, handsome, beautiful, combative person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.